Документальный фильм "Зебра" должны увидеть десятки миллионов граждан нашей страны

4 июля 2017

Сергей Миронов принял участие в премьерном показе документального фильма «Зебра», повествующего о людях, столкнувшихся с проблемой наркомании.

Показ состоялся в Российской государственной детской библиотеке. Тему фильма – созависимость в семьях наркоманов и алкоголиков – обсуждали автор фильма, режиссёр Борис Дворкин, продюсеры, сценаристы, политические и общественные деятели, врачи и психологи.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ рассказал, что, по его мнению, наркомания относится к числу сложнейших социальных проблем.

«По статистике, каждые шесть минут в Российской Федерации умирает от наркозависимости один человек. Раньше существовала структура, которая должна была бороться с этим явлением – в первую очередь с наркотрафиком. Однако сейчас Россия – это огромный транзитный коридор. Причём львиная доля различных наркотических средств остаётся у нас», – отметил он.

Сергей Миронов напомнил, что в своё время неоднократно вносил поправку в Уголовный кодекс, в соответствии с которой ужесточалось бы наказание для наркодилеров: они получали бы максимальные сроки с конфискацией имущества.

«По официальной статистике, не более 10-12% после похождения лечения имеют ремиссию больше года. Значит, возможность вылечить человека всё же есть, но главное условие – желание самого человека», – добавил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.

По его словам, были проведены успешные эксперименты в Череповце и в Костроме. Но, к сожалению, существует официальная доктрина Министерства здравоохранения, в соответствии с которой считается, что наркомания неизлечима.

«Я, как депутат, готов сделать всё, чтобы фильм увидели десятки миллионов граждан нашей страны, – рассказал Сергей Миронов после просмотра киноленты. – Я выйду на Эрнста и Добродеева и, если надо, даже на президента. Уверен, что утверждение «выхода нет» – это неправильная позиция. Давайте сделаем так, чтобы этот фильм увидели!»