Дольщики должны получить поддержку от государства

23 октября 2017

Сергей Миронов в эфире телеканала «Россия 24» высказал мнение по поводу защиты прав обманутых дольщиков.

«Редкий случай, когда решение Председателя Правительства Российской Федерации фракцией и мною лично полностью поддерживается, – отметил он. – Дело в том, что мы приняли закон о создании специального компенсационного фонда, который будет возмещать средства участникам долевого строительства, если застройщик обанкротится. И теперь все строительные компании, привлекающие соинвесторов-дольщиков, будут обязаны делать взносы в компенсационный фонд».

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ напомнил, что сотни тысяч россиян уже пострадали при долевом строительстве.

«Они доверились строительным компаниям, они верили государству, потому что все строительные компании получали государственные лицензии. И здесь государство не имеет права отойти в сторону. Нашим гражданам нужна помощь, и они должны получить поддержку», – заявил Сергей Миронов.

Он напомнил, как в двухтысячных годах решалась властями проблема дольщиков.

«Строители и дольщики садились тогда за стол переговоров, и вопрос о каждом доме обсуждался и решался отдельно. Это можно назвать проявлением государственной воли. Чем же нынешние дольщики отличаются от тех, кому удалось решить этот вопрос 10-15 лет назад?» – добавил он.