Досрочные думские выборы дадут шанс покончить с монополией "Единой России"

10 марта 2020

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ поддержит поправку о досрочных парламентских выборах, заявил Сергей Миронов. Перенос кампании позволит преодолеть политический монополизм, а также защитит граждан от возможных поборов, считает он.

Инициативу о досрочных выборах в Государственную Думу ФС РФ предложил депутат Александр Карелин в рамках второго чтения законопроекта об изменениях в Конституции.

«Наша фракция поддержит это предложение, и вот почему. Я убеждён, что необходимо заканчивать с монополией любой партии и, прежде всего, с монополией «Единой России» в Госдуме, – заявил Сергей Миронов с парламентской трибуны. – Ушёл председатель Правительства Дмитрий Медведев, пора потесниться и партии большинства. Поэтому считаем необходимым провести выборы как можно раньше».

В пользу досрочных выборов есть и ещё один прагматический аргумент, связанный с ситуацией в экономике, добавил он.

«Сейчас, когда рухнул рубль, рухнула цена на нефть, не исключаю, что у некоторых представителей власти появится желание в очередной раз залезть в карманы нашим гражданам. Повысить, например, акцизы на бензин, ещё что-то такое придумать, – заметил Сергей Миронов. – Если мы придём к тому, что выборы пройдут в сентябре, по крайней мере, в течение полугода ни у кого не поднимется рука на такие меры. А за это время, надеюсь, все мировые кризисы устаканятся. Исходя из таких прагматических соображений, мы также приветствуем досрочное голосование».