Сферу ЖКХ ждут позитивные перемены

10 октября 2017

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов 10 октября прокомментировал позитивные изменения в сфере ЖКХ.

«Первая новость пришла из мэрии Москвы, – рассказал он. – Сергей Собянин своим решением освободил от уплаты взносов на капитальный ремонт жителей домов, которые попали в программу реновации».

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ напомнил, что, когда обсуждался закон о реновации, СР сразу предлагала внести такую поправку, но инициатива не была поддержана.

«Сейчас справедливость восторжествовала, мы поддерживаем решение Сергея Собянина. Но неплохо бы вспомнить решение Конституционного суда, где чётко было сказано, что жители домов, которые на момент начала приватизации требовали капитального ремонта, не должны облагаться этим дополнительным, по сути, налогом на капремонт», – отметил Сергей Миронов.

Он подчеркнул, что у СР такая же позиция, на которой она будет настаивать.

«Вторая новость пришла из Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, которое услышало СР в вопросе общедомового имущества, – сообщил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ. – Управляющие компании нахальным образом захватили разного рода чердаки, подвальные помещения и многое другое. Многие помещения сдавались в аренду, управляющие компании за это получали деньги, а граждане ещё и платили за эту площадь общедомового имущества, хотя должны были получать прибыль от использования этих помещений».

По его словам, это системная проблема, на которую давно указывали Центры защиты прав граждан СР в связи с массовыми жалобами собственников. Теперь министерство займётся этим вопросом, и СР считает, что это правильное решение, заключил Сергей Миронов.