Единый государственный экзамен необходимо сделать добровольным

19 апреля 2017

Отвечая на вопросы интернет-пользователей, пришедшие через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», Сергей Миронов рассказал о предложении Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сделать Единый государственный экзамен добровольным.

«Студенты, пришедшие на первый курс, вынуждены «доучиваться», потому что в школе их лишь натаскивали на сдачу ЕГЭ и совершенно не научили применять знания в нестандартной обстановке», – пояснил Сергей Миронов. – «Уверен, что в скором времени мы отойдём  от этой формы проверки знаний. Необходимо дать школьникам возможность сдавать ЕГЭ добровольно – именно этого требует наша фракция».

Лидия Павлова из Тюмени попросила объяснить, что значит выдвижение единых кандидатов от оппозиции на губернаторских выборах.

«Каждая партия в каждом регионе, где проводятся выборы, для выдвижения своего кандидата должна набрать конкретное количество подписей муниципальных депутатов (обычно от 150 до 225 подписей). Не всегда возможно собрать такое количество подписей по отдельности, и тогда выбирается наиболее сильный кандидат – в каком-то регионе это будет кандидат от КПРФ, в каком-то регионе – от ЛДПР, а в каком-то – от СР. В этом случае – по общей договорённости – все подписи собираются в пользу одного кандидата», – рассказал Сергей Миронов. – «Только тогда мы будем иметь конкурентоспособные выборы».

С ответами Сергея Миронова можно ознакомиться в разделе «Видеохроника».