Эффективность фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ весьма высока

21 июля 2017

Сергей Миронов прокомментировал повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания Государственной Думы ФС РФ.

По его словам, сегодня будут рассмотрены 19 законопроектов, большинство из которых фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддержит. В частности, это относится к законодательной инициативе, ужесточающей наказание за склонение к самоубийству, которую планируется рассмотреть в третьем чтении.

Есть и законопроекты, которые не поддерживают депутаты фракции.

«Например, так называемая лесная амнистия: якобы есть благие намерения защитить тех, чьи участки оказались в лесном фонде, но на самом деле мы отдаём себе отчёт в том, что амнистии будут подвергнуты дворцы, а не хижины», – подчеркнул председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

В целом, заявил он, при подведении итогов весенней сессии стоило бы назвать несколько цифр. Несмотря на то что СР – самая малочисленная парламентская фракция, её эффективность весьма высока. Больше всего законопроектов внесли депутаты «Единой России» (189 законопроектов), на втором месте – СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ (84 законопроекта), на третьем – фракция ЛДПР (74 законопроекта), на четвёртом – КПРФ (58 законопроектов).

Государственная Дума ФС РФ, считает Сергей Миронов, может гордиться четырьмя законами, принятыми за весеннюю сессию.

«Первый – закон о бесплатной бессрочной приватизации жилья. Второй – закон о реновации. Третий – о внесении изменений в закон об ОСАГО. Теперь автоюристы будут отдыхать в сторонке, а человек, который действительно пострадал, получит качественный ремонт только из новых деталей. Ну и конечно, закон о гражданстве», – пояснил он.

По его словам, самое главное, что теперь у украинцев есть возможность в упрощённом порядке получить гражданство РФ.

Однако есть четыре законопроекта, которыми Государственная Дума ФС РФ гордиться не может. Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ голосовали против их принятия.

«Совершенно понятно, что сегодня будет утверждён законопроект о лесной амнистии. Кроме того, на днях была принята законодательная инициатива о курортном сборе. У нас и так люди предпочитают летать в Турцию, а после введения курортного сбора количество желающих отдыхать в России ещё уменьшится. Третье законодательное предложение возмутило всех. Речь идёт о доплате за багаж при авиаперелётах. И четвёртая инициатива – настоящий позор. Сами депутаты приняли закон, в соответствии с которым встреча с избирателями может проходить только с разрешения исполнительной власти», – рассказал руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.

В завершение Сергей Миронов от имени всех депутатов фракции пообещал во время осенней сессии продолжать вносить социально значимые инициативы и добиваться их принятия.

«В частности, хочу упомянуть о запрете роуминга на всей территории России, – пояснил он. – Также мы внесли очередной законопроект о прогрессивной шкале подоходного налога, целый пакет законопроектов, который касается валютных ипотечников – мы считаем, что экономический кризис и обвал курса рубля должны считаться форс-мажорными обстоятельствами».