Если ребёнок постоянно видит родителей с книгой, он потянется к чтению сам

22 ноября 2017

Сергей Миронов принял участие в работе Всероссийской научно-практической конференции «Программа поддержки и развития детского и юношеского чтения: проблемы и перспективы», которая проходит сегодня в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына.

К участию в мероприятии приглашены ведущие эксперты в сфере образования, науки, культуры, издательств, книжной торговли, писатели, журналисты, представители частного сектора, институтов гражданского общества.

В ходе конференции обсуждаются организационные процедуры формирования и дальнейшей реализации программы поддержки детского и юношеского чтения в Российской Федерации, концепция которой была утверждена распоряжением Правительства РФ от 3 июня 2017 г.

Сергей Миронов рассказал, что может говорить о проблеме не только теоретически, но и практически – как отец 12-летнего сына.

По его словам, если ребёнок постоянно видит родителей с книгой, он потянется к чтению сам.

Кроме того, задача семьи – внимательно относиться к интересам и увлечениям ребёнка, своевременно подбирать для него соответствующие книги.

«Основная задача школы – в том, чтобы научить родителей прививать детям любовь к чтению. У нас чтение ассоциируется с уроком литературы. К чтению должны призывать и учителя истории, географии, физики, химии, – уверен председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Потому что всегда есть что почитать по предмету, в том числе и художественную литературу. И без этого ничего не получится».

Сергей Миронов особо подчеркнул, что, когда появились гаджеты, все думали, что книга забыта, но книга всегда останется книгой.

«Я уверен, что наша молодёжь будет читать», – заключил он.