Если реновация в Москве пройдёт успешно, нужно будет продвигать её по всей территории РФ

24 августа 2017

Сергей Миронов высказался о распространении программы реновации на регионы в случае успешного опыта в Москве.

По словам председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, эта инициатива принадлежит не только ему, но и председателю Комитета Государственной Думы ФС РФ по жилищной политике и ЖКХ, депутату фракции СР Галине Хованской и другим парламентариям, в том числе из других фракций. Кроме того, многие губернаторы стали говорить о реновации и необходимости её проведения у них в регионах.

«У нас огромное количество хрущёвок по всей стране. Например, в Омске до 40% всего жилого фонда – это хрущёвки, – напомнил Сергей Миронов. – Закон сделали таким, чтобы он работал в пользу москвичей. И если реновация пройдёт успешно, тогда нужно будет её продвигать и развивать по всей территории Российской Федерации, потому что проблема аварийного жилья стоит по всей стране».

Как считает руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ, вопрос упирается в деньги, которые есть в Москве, но которых недостаточно в регионах.

«Конечно, Москва – богатый город, а субъекту не провести реновацию без средств федерального бюджета. Я уже неоднократно говорил, что на самом деле деньги есть, главное – проявить политическую волю и их взять», – подчеркнул Сергей Миронов.