Если жители Украины хотят оформить гражданство РФ, они должны получить его в течение двух месяцев

10 июля 2018

Сергей Миронов рассказал о внесении в Государственную Думу ФС РФ законопроекта фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, который значительно упрощает процесс получения российского гражданства для беженцев с Украины.

По его словам, законопроект отменяет ряд общих требований, необходимых для принятия гражданства РФ. Например, условие, согласно которому иностранные подданные должны проживать на территории РФ не менее пяти лет, иметь законный источник средств для существования и отказаться от прежнего гражданства.

«Некоторое время назад мы предложили законопроект, который упрощает процедуру отказа от украинского гражданства. Раньше надо было ехать туда, но никто там никаких документов не принимал, а многих ещё и могли арестовать. Теперь это не требуется, но всё равно остаются те же самые нормы о пяти годах проживания, постоянном источнике дохода и отсутствии иностранного гражданства. Мы все эти требования предлагаем отменить», – пояснил Сергей Миронов.

Он подчеркнул, что, если жители Украины заинтересованы в том, чтобы оформить гражданство РФ, они должны его получить в течение двух месяцев.

«Я уверен, что наши коллеги поддержат эту инициативу. Порядка 50 тысяч граждан Украины, которые решили навсегда связать свою жизнь с Россией, продолжают сейчас страдать. Мы это видели на прямой линии с Президентом Российской Федерации, и, кроме того, они обращаются в приёмные депутатов с просьбами о помощи», – добавил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.