Евразийский альянс омбудсменов – уникальное образование

5 декабря 2017

Сергей Миронов перед началом Международной научно-практической конференции «Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов» рассказал о создании евразийского альянса уполномоченных по правам человека.

Инициатива о создании евразийского альянса омбудсменов, которую поддерживает Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и омбудсмены Кыргызстана и Казахстана, – интересное и правильное начинание, считает председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

«Ещё в сентябре планировалось подписание этого меморандума, – отметил он. – На тот момент пять стран заявили о намерении принять участие в альянсе, позже изъявили желание присоединиться коллеги по защите прав человека из Турции, Ирана, Монголии, и сейчас идёт процесс согласования. Если состоится подписание такого меморандума, это будет уникальное образование, учитывая многонациональный состав стран, которые планируют войти в него».

По словам Сергея Миронова, в альянсе примут участие представители разных религий и конфессий: православия, различных течений ислама, буддизма и др.

«У нашей страны есть уникальный опыт многовековой дружбы и гармоничного сосуществования народов разных национальностей. Надеюсь, что в ходе сегодняшней конференции мы услышим о лучших практиках уполномоченных по правам человека», – подчеркнул руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.