Фильм «Блокадная кровь» рассказывает о подвиге ленинградцев в годы блокады

19 февраля 2018

Сергей Миронов, отвечая на вопросы интернет-пользователей, присланные через Интернет-приёмную сайта mironov.ru / миронов.рф и социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», рассказал о вышедшем в этом году фильме «Блокадная кровь».

По его словам, фильм посвящён подвигу ленинградцев, которые в годы Великой Отечественной войны сдали 144 тонны крови, благодаря которой удалось спасти жизни полумиллиона солдат, сражавшихся на Ленинградском и Волховском фронтах.

«Нужно, чтобы все помнили об этом подвиге, знали, сколько жизней удалось спасти благодаря тому, что жители блокадного Ленинграда сдавали кровь. Именно поэтому я подготовил депутатские запросы для руководителей нескольких телеканалов с просьбой показать фильм «Блокадная кровь» по телевидению», – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Также он напомнил, что, по его мнению, сегодня в нашей стране необходимо возрождать престиж донорства, чтобы решить проблему нехватки в России донорской крови.

Более подробно с ответами Сергея Миронова на вопросы интернет-пользователей можно ознакомиться в разделе «Видеохроника».