Формированием позитивного имиджа России нужно заниматься постоянно

20 июля 2018

Сергей Миронов принял участие в прямом эфире программы «Время покажет» на Первом канале. В студии обсуждали статью немецкого журналиста, по словам которого праздник футбола в «стране зла» удался, а русские – «тоже люди».

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отметил, что подобные похвалы из уст иностранных журналистов нам не нужны: за ними кроется мысль о том, что Россия – империя зла. К подобным идеям Запад приучал своих граждан ещё с советских времён.

«Что касается чемпионата мира, который мы провели блестяще, то это был праздник. Но праздник заканчивается – наступают будни. Сотни тысяч болельщиков приехали на чемпионат, увидели, что Россия – современная страна, здесь красивые города, стадионы, гостеприимные и доброжелательные люди. Всё нормально. Эти несколько сотен тысяч человек сейчас уехали к себе на родину, и теперь они будут говорить правду. Но пропаганда никуда не денется», – добавил он.

Однако Сергей Миронов уверен в том, что надо думать не о том, что будут говорить журналисты на Западе, а о том, что мы будем говорить. Ведь непонятно, кто конкретно у нас, кроме телеканала RT, занимается формированием позитивного имиджа России в мире.

«Знаю, что многие этим занимаются, но тут как в пословице: у семи нянек дитя без глаза. Этим нужно заниматься постоянно. Чтобы как можно больше людей знали, что та самая мягкая сила, которая была продемонстрирована на чемпионате мира, осталась, хотя футбол и закончился «, – подчеркнул руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.