Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ намерена поддержать законопроект о защите интересов и прав журналистов, работающих в горячих точках

19 декабря 2018

19 декабря, выступая перед началом пленарного заседания Государственной Думы ФС РФ, Сергей Миронов рассказал о законопроекте, защищающем журналистов, которые работают в горячих точках.

По словам руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ, депутаты от СР намерены поддержать эту инициативу, которая рассматривается сегодня в третьем чтении.

«Законопроект был принят в первом чтении в 2015 году. В нём говорится о защите интересов и прав журналистов, которые работают либо в условиях военного положения на территории Российской Федерации, либо находятся в горячих точках за пределами России», – пояснил он.

Напомним, что в соответствии с законопроектом редакция будет обязана заключить договор страхования репортёров, обеспечивать и финансировать их обучение мерам безопасности, а также предоставлять средства индивидуальной защиты с опознавательным знаком «Пресса» (Press).