Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ намерена продолжить борьбу против пенсионной реформы

25 июля 2019

25 июля на итоговом брифинге Сергей Миронов прокомментировал позитивные и негативные законодательные инициативы, принятые в ходе весенней сессии Государственной Думы ФС РФ, а также заявил о намерении продолжить борьбу против пенсионной реформы.

Говоря о позитивных законопроектах, председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ указал инициативы о продлении «дачной амнистии», о паллиативной помощи, об обнулении ставки НДС на авиаперевозки между регионами Российской Федерации, о запрете на передачу коммунальных догов коллекторам.

«Среди негативных законопроектов – корректировка демпфирующего механизма. К сожалению, государство опять считает нужным поддержать нефтяников, не думая о последствиях. Цены на бензин всё равно будут расти. А если бы приняли наш законопроект, который увеличивает экспортные пошлины, было бы выгодно торговать бензином и горюче-смазочными материалами здесь, а не увозить за границу, и сложилась бы совсем другая ситуация», – пояснил Сергей Миронов.

В числе негативных он назвал также закон о развитии территорий, против которого голосовала фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

«Единая Россия» практически единолично приняла этот законопроект. В первом чтении вообще застройщики могли изымать жильё без всяких оснований. Когда есть нужда в проведении олимпиады или в строительстве магистралей – это одно, но тут просто по желанию застройщика можно было лишать людей жилья. Ко второму чтению это положение убрали, но напряжённость ещё остаётся. Мы считаем, что этот законопроект не должен быть поддержан», – заявил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.

Говоря о будущей сессии ГД, он сообщил, что СР намерена продолжить борьбу против пенсионной реформы.

«Мы убеждены, что последствия этого закона будут аукаться ещё очень долго. В частности, думаю, мы увидим их в единый день голосования. Кто-то подумал, что митинги закончились, а те, что были – немногочисленны, но нет: россияне не простили. Все депутаты, которые работают на местах, в том числе и я, видят: люди помнят, они рассержены», – заключил Сергей Миронов.