Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложила поправки к законопроекту о контроле за соответствием доходов и расходов чиновников

22 июня 2012

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ Сергей Миронов, а также Николай Левичев, Оганес Оганян, Михаил Емельянов внесли в Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции поправки к президентскому законопроекту  № 47244-6″О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

Согласно тексту законопроекта, принятому в первом чтении, контроль осуществляется за соответствием расходов лица, замещающего государственную должность, расходов его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Авторы поправок предлагают в целях недопущения сокрытия расходов должностного лица путем оформления имущества на родственников, расширить перечень родственников должностного лица, за расходами которых осуществляется контроль. В частности, фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает включить в данный перечень совершеннолетних детей, внуков, родителей, братьев и сестёр.