Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложила установить ответственность за ремонт и содержание дорог

11 ноября 2011

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ Сергей Миронов, депутаты Николай Левичев и Михаил Емельянов внесли в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу установления ответственности за содержание и ремонт автомобильных дорог».

Документ направлен на установление ответственности должностных лиц за неисполнение требований федерального законодательства по содержанию и ремонту автомобильных дорог.

Так, законопроект предлагает установить норму, согласно которой на каждом участке автомобильной дороги размещается информация с персональными данными (фамилия, имя, отчество, должность) должностного лица, ответственного за содержание и (или) ремонт данного участка автомобильной дороги, соответствие его транспортно-эксплуатационных характеристик и проводимых на нем работ требованиям технических регламентов.

За неисполнение соответствующих требований указанное должностное лицо предлагается привлекать к административному наказанию в виде штрафа до 50 тысяч рублей или дисквалификации на срок до трех лет.

Если же действия или бездействие этого должностного лица повлекли причинение крупного ущерба, по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, за соответствующее деяние предусматривается уголовная ответственность. Наказание предлагается установить дифференцировано в зависимости от тяжести преступления вплоть до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до 10 лет.

По материалам пресс-службы фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ