Фракция "Справедливая Россия" в целом удовлетворена работой правительства Михаила Мишустина

22 июля 2020

Сергей Миронов, выступая перед пленарным заседанием Государственной Думы ФС РФ, заявил о позиции фракции «Справедливая Россия» по работе Правительства РФ, возглавляемого Михаилом Мишустиным.

«Государственная Дума сегодня заканчивает весеннюю сессию, и мы выходим с неплохими результатами», – отметил он. По его словам, и депутаты, и журналисты навсегда запомнят эту сессию, потому что она была необычной.

«Началась она со смены правительства, потом мы работали над поправками в Конституцию РФ, отметили 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне, и всё это проходило на фоне борьбы с коронавирусом, самоизоляции, всех тех сложностей, с которыми столкнулось наше здравоохранение, все граждане и экономика. Поэтому, действительно, сессия была непростой», – заявил Сергей Миронов.

Говоря об итогах сессии, он отметил, что гордится тем, что фракция «Справедливая Россия», как и в прошлую сессию, на втором месте не только по количеству внесённых законопроектов, но и по количеству принятых и подписанных президентом.

Ключевым этапом, по мнению Сергея Миронова, была работа над поправками в Конституцию. «Напомню, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ полностью поддержала эти поправки. Мы внесли, наверное, самую главную поправку. По словам граждан, это одна из тех поправок, ради которой они шли голосовать. Речь идёт об обязательной индексации пенсий не реже одного раза в год», – сказал он.

«Именно в эту сессию впервые в новейшей истории мы, Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, увидели, как наши Программа и положения берутся и реализуются и президентом РФ, и правительством», – отметил Сергей Миронов. Прежде всего, это прямое финансирование семей с детьми, увеличение пособий по безработице и введение прогрессивной шкалы налогообложения, на которой СР настаивала со дня основания партии в 2006 году, пояснил он, подчеркнув, что считает это неплохими результатами работы фракции.

«Сегодня, когда в повестке стоит отчёт Правительства РФ, я напомню, что фракция «Справедливая Россия» поддержала кандидатуру Михаила Мишустина на пост главы кабмина. И должен сказать, что по итогам сессии мы видим, что не ошиблись. Действительно, многое начато, многое сделано, и самое главное – государство и экономика выстояли в борьбе с коронавирусом», – заявил Сергей Миронов.

Конечно, у нас будут вопросы к Михаилу Мишустину, продолжил он, депутаты фракции спросят о развитии экономики, об источнике средств на инвестиции, как будет работать бизнес с учётом потерь, о судьбе наших давних предложений, в частности, о предельно допустимой доле расходов граждан на ЖКХ и др.

Сергей Миронов также сообщил, что в ходе своего выступления по отчёту правительства вручит Михаилу Мишустину документ, над которым целый год работала Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. «Речь идёт о проблеме бедности и о том, когда мы её победим, – пояснил он. – Когда мы победим коронавирус, на следующем этапе мы должны победить вирус бедности в России, где огромное число людей живёт за чертой бедности, что недопустимо в XXI веке для такой великой страны, как Российская Федерация».

«Я должен сказать, что в целом работой правительства во главе с Михаилом Мишустиным фракция «Справедливая Россия» удовлетворена», – резюмировал он.