Географический диктант содержит интересные вопросы

26 ноября 2017

26 ноября Сергей Миронов принял участие в написании географического диктанта, который проводится Русским географическим обществом ежегодно с 2015 года по инициативе Президента Российской Федерации, председателя попечительского совета РГО В.В. Путина. Мероприятие состоялось в главном здании МГУ им. М.В. Ломоносова.

По словам председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, он писал географический диктант уже в третий раз.

«Вопросы интересные. У меня за плечами много лет работы в геологии. В своё время я побывал во всех субъектах РФ», – отметил он.

«Очень признателен Русскому географическому обществу за этот диктант. Буду в нём участвовать и дальше», – добавил Сергей Миронов.

Диктант состоял из 30 вопросов, разделённых на три блока. Первый блок был призван проверить знание географических понятий и терминов. Второй направлен на проверку умений работать с картой. Третий – на определение географических объектов по записям дневников путешественников и отрывкам из художественных произведений.

Напомним, что образовательная акция «Географический диктант», в которой приняли участие десятки тысяч человек, направлена на оценку уровня географической грамотности населения России, а также русскоязычного населения за рубежом и проводится анонимно для всех желающих, независимо от возраста и образования.

В этом году географические знания проверялись в 25 странах мира, в их числе Австралия, Аргентина, Великобритания, Дания, Норвегия, Китай и многие другие.