Геологический музей САФУ получил в дар ценные минералы из коллекции Сергея Миронова

6 ноября 2018

Сергей Миронов передал в дар Геологическому музею имени Н.П. Лавёрова Северного (Арктического) федерального университета (САФУ) минералы из личной коллекции.

Напомним, ранее председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже передавал музею ценные породы самоцветов. В ходе недавнего визита в Архангельскую область он высоко оценил Геологический музей имени Н.П. Лавёрова и пообещал пополнить экспозицию новыми минералами.

В торжественной церемонии вручения подарка, состоявшейся в Северном (Арктическом) федеральном университете, приняла участие заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ, депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Ольга Епифанова.

«Сегодня Сергей Михайлович доверил мне высокую честь передать в дар музею ещё шесть минералов из его личной коллекции. Искренне надеюсь, что эти экспонаты станут не только украшением коллекции Геологического музея, но и будут вашими надёжными помощниками в получении новых знаний», – отметила она и пожелала, чтобы музей развивался и пополнялся новыми коллекциями.

Директор Геологического музея имени Н.П. Лавёрова Дарья Шпилевая поблагодарила за ценный подарок.

«Мы заполнили самоцветами целую витрину. Посетители музея, приходя на выставку, всегда искали именно драгоценные камни – и теперь они появились в коллекции музея», – подчеркнула она.