Главная задача России на мировой политической арене - отстаивать собственные интересы

8 сентября 2017

8 сентября Сергей Миронов принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1». В ходе выпуска обсуждались вопросы, связанные с антироссийскими санкциями, ситуацией со школами на Украине, позицией России на мировой политической арене.

Отвечая на вопрос о настойчивых, но тщетных попытках России найти взаимопонимание с Америкой, председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подчеркнул, что США всё понимают.

«Ещё в прошлом году официально было заявлено, что в мире есть три угрозы для США: Сирия, Россия и Северная Корея. Нас записали во враги. Всё, что они делают и будут делать, исходит из этой позиции», – отметил он.

По его мнению, Америка ведёт свою игру и нельзя исключить, что она может присвоить хранящиеся в США российские деньги, полученные от продажи углеводородов.

«Они уже об этом думают. А мы с упорством, достойным лучшего применения, эти деньги всё вкладываем и вкладываем, – добавил он. – Если нам объявлена торговая и санкционная война, мы должны следовать логике, а не наивно ждать, что всё само рассосётся. Надо отстаивать собственные интересы и понимать, что для Америки мы враги».

Говоря об отказе трёх украинских школ в Херсоне переходить к обучению на украинском языке, за что директоров учебных заведений обещали уволить, Сергей Миронов пояснил, что ему жаль братский славянский народ.

«На Украине наступает деградация языка. На литературном украинском языке не говорят и говорить не будут. Говорят на суржике. Нашим соседям не вредно посмотреть на то, к чему пришёл, например, Узбекистан, вытеснивший русский язык. Ещё в 80-90-х годах в Ташкенте на крупнейшем авиазаводе делали самолёты Ил-86. Сегодня там открывают аквапарк и считают это великим достижением. Потому что язык – это не только средство общения. Это наука, производство, связь со всем миром. И если Украина замыкается в себе, не только её язык будет деградировать – подвергнется упадку и всё остальное», – считает руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.

По его словам, хочется верить, что уже через два-три года у власти будет не Порошенко и самоизоляция Украины, которая влечёт за собой деградацию, прекратится.

Также Сергей Миронов в ходе программы отметил, что законопроект Министерства труда и социальной защиты РФ, предусматривающий введение налога на тунеядство, – это вредная, антинародная инициатива. По его мнению, надо пополнять федеральный бюджет другими способами.

«Неоднократно мы говорили о прогрессивной шкале налогообложения. Почему её не вводят? Когда государство хочет залезть в карман к бедным людям и взять деньги, оно находит возможность, а залезть в карман к толстосумам не может», – возмутился он.

Подобный закон, по его словам, вызовет народное возмущение. Например, в Белоруссии самые большие социальные волнения за всю новейшую историю наблюдались именно после введения подобного указа.

«У нас в России есть уникальное понятие – «работающие бедные». Такого нет во всём мире. И теперь с миллионов людей, которые работают на своём приусадебном участке, будут брать налог за то, что государство не может им предоставить работу? Я надеюсь, что депутаты Государственной Думы ФС РФ не пропустят этот законопроект. По крайней мере, я точно могу сказать, что фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет голосовать категорически против него», – резюмировал Сергей Миронов.