Главное качество политика – любить людей

9 февраля 2016

Сергей Миронов в интервью ГТРК Крым рассказал о том, почему нужно запретить работу коллекторов, чем помогает крымчанам Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и почему сегодня важно строить справедливое государство.

В начале разговора Сергей Миронов отметил, что очень любит бывать в Крыму. И на этот раз основной целью его визита стало открытие обучающего семинара кадрового резерва Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, который на протяжении пяти дней проходил в городе Саки. «45 человек прибыли из Севастополя и Крыма для того, чтобы получить знания в сфере избирательных технологий и политологии. После семинара его участникам выдаются дипломы», – рассказал он.

На открытии семинара молодые люди задавали Сергею Миронову вопросы, которые относились к карьере политика. «У меня спрашивают, а какое главное качество должно быть у политика? Я отвечаю, что самое главное – любить людей, – сказал он. – Либо ты работаешь на страну, а значит – на людей, либо ты никуда не годишься».

Рассказывая о приёме, проведённом им в Центре защиты прав граждан в Симферополе, Сергей Миронов отметил, что вместо запланированных пяти ему удалось принять 15 человек. Причём, поскольку в РФ открыто уже около 30 таких центров, многие вопросы оказались знакомы. Они зачастую были связаны с проблемами в сфере ЖКХ и отношениями с управляющими компаниями. Но некоторые вопросы оказались уникальными.

«Одна проблемы была у бывших военнослужащих украинской армии. Другая связана с семьёй, где дочь в результате ДТП стала инвалидом, а у матери уже было два инсульта, в результате чего она не может ухаживать за дочерью. Они обратились с просьбой выделить им соцработника, но им отказали. Были вопросы, связанные с оформлением земельных участков и много других», – рассказал Сергей Миронов.

Комментируя ситуацию с коллекторами, председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подчеркнул, что на сегодня пять миллионов граждан нашей страны имеют просроченные задолженности перед кредитными учреждениями. Причём, многие должны не банкам, а микрофинансовым организациям. «Человек приходит в конторку перехватить до получки всего 10 тысяч рублей, видит крупным планом написано – 2%, и не думает о том, что это в день. Проходит время и набирается 800%, 900% и даже 1000%. Это настоящая кредитная кабала, – сказал он. – В связи с этим я на встрече с Президентом поднимал проблему коллекторов. Есть коллекторы, которые работают в рамках закона, но их не более 10% от общего числа коллекторских агентств. А 90% – это какие-то полубандитские структуры, которые вышибают деньги любыми способами и творят беспредел. Поэтому я предложил законодательно установить, что право переуступки требования долга возможно только от одного банка другому банку, и только с согласия должника».

Акцентируя внимание на том, как в Крыму воспринимают СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ, Сергей Миронов отметил, что идеи партии поддерживает большинство крымчан, поскольку эти идеи в их интересах. «Например, с этого года земельный налог взимается по кадастровой стоимости, а у нас есть законопроект, который владельцев земельного участка, не превышающего восемь соток, освобождает от уплаты земельного налога. 90% всех дачников имеют участок примерно такого размера. Мы посчитали, что в результате принятия этого законопроекта 45 млн семей получат прибавку в бюджет, – объяснил он. – Такую инициативу любой человек поддержит».

К сожалению, как отметил Сергей Миронов, при рассмотрении в ГД эту инициативу не пропустила «Единая Россия», не проголосовав ни «за», ни «против». Но почти сразу после этого «СР» внесла новый вариант данного законопроекта.

Также Сергей Миронов рассказал, что СР выступает против поборов на капремонт. «Мы не против капремонта, поскольку капитальный ремонт нужен. Мы против того, что деньги с граждан собирает государство, отдавая полномочия управляющим компаниям. Ведь государство в своё время пропустило даже не один срок капитального ремонта, а где-то два и три срока», – объяснил он.