Главное оружие военных корреспондентов – правда о том, что происходит на самом деле

13 декабря 2017

Сергей Миронов принял участие в открытии в стенах Государственной Думы ФС РФ интерактивной выставки «Долг журналиста», приуроченной ко Дню памяти журналистов, погибших при исполнении профессионального долга.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ осмотрел экспозицию, в которой представлены порядка тридцати кадров из горячих точек специального фотокорреспондента медиагруппы «Россия сегодня» Андрея Стенина, погибшего на юго-востоке Украины в августе 2014 года, и видеосъёмок погибших на Украине журналистов ВГТРК и Первого канала Игоря Корнелюка, Антона Волошина и Анатолия Кляна. Он выразил искренние соболезнования родным, близким и коллегам погибших журналистов.

«Да, тяжело, больно смотреть на работы журналистов, чьи глаза уже никогда не увидят света, но это нужно, – отметил он. – Военные корреспонденты продолжают традиции военных корреспондентов Великой Отечественной войны. Они находятся на передовой. У них в руках нет традиционного оружия. Их оружие – это правда о том, кто агрессор, что реально происходит, кто несёт зло и разрушение, а кто несёт мир».

Сергей Миронов поблагодарил корреспондентов за труд и пожелал им возвращаться с опасной работы живыми и невредимыми.

«Ваша работа очень нужна, – обратился он ко всем военным журналистам. – Правда необходима всей стране. А погибшим ребятам – вечная память».