Главный храм Вооружённых сил Российской Федерации станет по-настоящему святым местом

23 апреля 2019

Сергей Миронов посетил Сретенские архитектурные мастерские, где ведётся работа по проектированию и строительству Главного храма Вооружённых сил Российской Федерации.

Автор проекта, архитектор Дмитрий Смирнов, рассказал председателю Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ о творческих находках и современных технологиях, которые позволят сохранить единство стиля храмового комплекса и сделать его символом духовности русского воинства, поднимающего меч только для защиты Отечества.

Сергей Миронов напомнил о том, что после недавнего пожара в соборе Парижской Богоматери многие россияне жертвовали средства на восстановление храма, хотя они отлично знают, из-за чего в 1812 году горела Москва. По его мнению, это говорит о безграничном великодушии русского народа.

Как сообщил автор проекта, строительство Главного храма Вооружённых сил приурочено к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

По мнению руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ, это будет по-настоящему святое место, уникальные экспозиции которого расскажут о различных эпизодах истории нашей страны. На территории храма планируется возвести мультимедийный музейно-выставочный комплекс «Духовное воинство России».

«В храме будет много символического – от размеров, высоты, колокольни до галереи, где будут размещены фотографии участников Великой Отечественной войны. Каждый, кто пройдёт по галерее, сможет найти информацию о своём родственнике, участвовавшем в войне. Люди будут проходить по стеклянному полу, под которым будут лежать фашистские знамёна, которые наши победители бросали на Красной площади к Мавзолею как знамёна поверженных врагов», – рассказал Сергей Миронов.

Он отметил, что в храме будет четыре придела, один из которых посвящён святому Илие Пророку – покровителю Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск России.

«Сегодня я обращаюсь к своим братьям-десантникам: давайте начнём сбор средств на написание и изготовление иконы святому Илие Пророку и аналоя к ней. Я недавно был на нашей базе в Сирийской Арабской Республике, куда я летал с группой депутатов, чтобы поддержать наших военнослужащих. Сейчас группировкой наших войск командует Андрей Николаевич Сердюков, я с ним встречался и сказал, что буду обращаться к братьям-десантникам насчёт сбора средств в первых числах мая. И я лично из собственных средств передам один миллион рублей на создание этой иконы», – добавил Сергей Миронов.