Глобальный проект по расселению пятиэтажек может стать локомотивом для экономики

14 марта 2017

Сергей Миронов провёл брифинг для парламентских журналистов.

«Сегодня, 14 марта, вносится законопроект, который будет регулировать процесс сноса хрущёвок в Москве, – подчеркнул председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Я считаю, что в целом это идея хорошая. Но возникает два вопроса – юридический и вопрос справедливости».

По его словам, в законе много отсылочных норм к будущим решениям правительства Москвы.

«Мы должны принять закон, а нормы регулирования где-то и когда-то будут приняты», – добавил Сергей Миронов, подчеркнув, что фракция СР не будет голосовать за этот проект, пока в нём не будет конкретики.

Кроме того, по его мнению, будет несправедливо, если Москва осуществит эту реновацию, а вся Россия останется жить в хрущёвках.

«После того как проект, я надеюсь, будет успешно реализован в столице, его надо распространить на другие города, где есть массивы хрущёвок», – уверен председатель СР.

В целом, пояснил он, этот глобальный проект может стать локомотивом для экономики, если будет распространён на всю Россию.

Кроме того, Сергей Миронов рассказал об инициативе СР по объединению усилий с ЛДПР и КПРФ на выборах губернаторов в единый день голосования 10 сентября.

«Мы предлагаем объединить усилия по сбору подписей за наших кандидатов, – сообщил он. – У нас 14 субъектов, где пройдут так называемые прямые выборы. Мы считаем, что нужно разделить регионы. В каком-то регионе две другие партии поддержат кандидата от одной партии, в других, соответственно, она окажет поддержку стороннему кандидату».

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ также обратил внимание на странную, по его словам, инициативу депутата Государственной Думы ФС РФ от «Единой России» Сергея Вострецова.

«Его идея заменить материнский капитал ежемесячными выплатами представляется мне вредной и в корне неправильной. Детские пособия, конечно, нужно увеличивать в разы, но материнский капитал – это именно капитал, который можно вложить в решение важных семейных проблем», – считает председатель СР.

Он также рассказал собравшимся, что 18 марта в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце по инициативе Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ состоится Международная конференция «100-летие революции в России и современный социализм», а 19 марта участники конференции, в том числе депутаты парламентов зарубежных стран, посетят Крым.

Отвечая на вопрос об отношении к идее перезахоронения тела Владимира Ленина, Сергей Миронов предложил оставить решение этого вопроса потомкам, так как сейчас необходимо заниматься реальными проблемами.