Государственная Дума должна отложить рассмотрение законопроекта о повышении пенсионного возраста

5 июля 2018

Сергей Миронов в ходе брифинга перед пленарным заседанием Государственной Думы ФС РФ 5 июля представил журналистам коробки с 2,5 миллионами подписей граждан России, выступивших против повышения пенсионного возраста.

«Более 10 лет существует соглашение о сотрудничестве Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Конфедерации труда России – независимого профсоюза, – рассказал он. – К нам обратились руководители этого профсоюза с предложением распечатать собранные ими на сайте change.org подписи и передать их в Государственную Думу. Сегодня мы это делаем».

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ рассказал, что направил письмо Председателю Государственной Думы ФС РФ Вячеславу Володину, в котором от имени СР и Конфедерации труда России потребовал отложить рассмотрение правительственного закона и провести самое широкое обсуждение его норм с гражданами России.

«И самое главное, в качестве альтернативного варианта мы предлагаем рассмотреть инициативу СР о пенсионной страховой системе в Российской Федерации», – заявил он.

Сергей Миронов напомнил, что правительственный вариант пенсионной реформы в СР считают абсолютно неприемлемым, поэтому фракция 16 июня внесла на рассмотрение ГД свой законопроект.

«Чем они отличаются? Во-первых, в нашем законопроекте устанавливается мораторий на повышение пенсионного возраста как минимум до 2030 года. Также мы требуем возвращения к принципу солидарности поколений. Мы требуем, чтобы пенсия зависела только от трёх параметров: стажа, заработной платы и условий труда. Мы требуем ликвидации балльной системы, коэффициентов, накопительной системы. Мы хотим, чтобы пенсия была прозрачной, более того, считаем необходимым ликвидировать Пенсионный фонд как ненужную ступень и кормушку, потому что пенсии – обязанность государства и они должны платиться из бюджета», – подчеркнул председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Он пояснил, что в представленных коробках содержатся 2,5 миллиона подписей граждан России, которые будут официально направлены в приёмную Государственной Думы ФС РФ.

«Мы хотим, чтобы депутаты всех фракций ГД перед рассмотрением этого закона узнали позицию граждан Российской Федерации», – отметил он, добавив, что сбор подписей продолжается, и в настоящее время их на change.org уже более 3,5 миллионов.

«Мы считаем, что закон в том виде, в котором он внесён Правительством Российской Федерации, не может быть рассмотрен Государственной Думой. Это наше требование, и сегодня мы это требование подтверждаем подписями граждан России», – заключил Сергей Миронов.