Государственная Дума ФС РФ продолжит работу по ликвидации "законодательных завалов"

12 декабря 2017

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов 12 декабря прокомментировал повестку пленарной недели Государственной Думы ФС РФ.

По его словам, в предстоящие среду и четверг депутаты намерены работать «до победы» – заседания будут продлены до окончания рассмотрения всех вопросов повестки.

«Желание естественное – ещё больше разгрести законодательные завалы. На данный момент осталось примерно 30% инициатив, внесённых в предыдущие созывы ГД», – рассказал председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

В первоочередном порядке 13 декабря будут рассмотрены две президентские инициативы, сообщил он.

«Речь идёт о внесении изменений в закон о ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей. Если родился первый или второй ребёнок либо его усыновили, то ежемесячные выплаты будут осуществляться в размере регионального прожиточного минимума на ребёнка в тех семьях, где на одного члена семьи приходится менее полутора прожиточных минимумов, – рассказал Сергей Миронов. – Вторая президентская инициатива – это дополнительные меры по материнскому капиталу. Мы с радостью услышали, что сама программа продлена до 2021 года. Также вводятся дополнительные возможности тратить капитал, в частности на дошкольное образование».