Государственная Дума обязана будет пересмотреть решение о повышении пенсионного возраста

4 декабря 2018

Сергей Миронов перед началом пленарного заседания Государственной Думы ФС РФ сообщил, что сегодня депутаты фракции «Справедливая Россия» в очередной раз внесут в ГД законопроект о страховом пенсионном обеспечении в Российской Федерации.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ напомнил, что, когда Правительство Российской Федерации внесло свой законопроект о повышении пенсионного возраста, СР попыталась внести альтернативное предложение, отменяющее действующую систему коэффициентов и баллов, изменяющее порядок формирования пенсионных накоплений, устанавливающее обязательную индексацию пенсий и мораторий на повышение пенсионного возраста.

«В то время по формальным основаниям наш законопроект не был рассмотрен. Позже мы получили заключение Правительства РФ – естественно, оно отрицательное. Тем не менее мы будем настаивать на рассмотрении нашей инициативы, поскольку убеждены в том, что Государственная Дума ФС РФ обязана будет пересмотреть решение о повышении пенсионного возраста, поскольку с 1 января 2019 года, когда закон вступит в силу, наши граждане столкнутся со всеми его недостатками и их последствиями», – пояснил Сергей Миронов.