Государственная Дума запаздывает с принятием важных социальных проектов

25 июля 2019

Сергей Миронов, выступая на брифинге, указал на нерасторопность большинства депутатов Государственной Думы ФС РФ, принимающего законопроекты, предложенные фракцией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ещё много лет назад.

По его словам, на социальные законодательные инициативы СР Государственная Дума обращает внимание зачастую после вмешательства Президента Российской Федерации.

«Очень часто наши инициативы вносятся уже от лица депутатов «Единой России». Но меньше всего нас волнует авторство. Важнее то, что, например, закон о повышении пособий для детей, который мы вносили на протяжении 10 лет, был принят благодаря позиции Президента Российской Федерации. Но зачем же нужно было ждать 10 лет?» – считает председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Он упомянул закон о продлении «дачной амнистии» до 2021 года, который был внесён СР ещё в феврале, за месяц до окончания срока действия амнистии. Теперь этот законопроект принят, но прошло уже четыре месяца. То же самое касается инициативы об ипотечных каникулах, внесённой СР пять лет назад, но принятой только сейчас. Это же относится к недавно одобренному закону о запрете передавать долги по ЖКХ коллекторским агентствам, который СР вносила год назад, пояснил Сергей Миронов.