Государственной Думе следует оперативно принять закон о продлении "дачной амнистии"

1 марта 2019

Сергей Миронов призвал коллег по Государственной Думе ФС РФ в кратчайшие сроки поддержать инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о продлении срока «дачной амнистии». Этот вопрос, чрезвычайно актуальный для граждан, активно обсуждается на уровне регионов, подчеркнул он.

Отметим, что срок амнистии, которая предусматривает упрощённый порядок регистрации жилых домов на садовых и дачных участках, истекает 1 марта, то есть сегодня. Ранее депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесли в Государственную Думу ФС РФ законопроект о продлении этого периода на год.

«На самом деле амнистия изначально должна была завершиться 1 марта 2020 года, – напомнил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Однако из-за противоречий в законодательстве этот срок сократился на год, что стало неприятным сюрпризом для граждан. Очень многие не успели воспользоваться этой возможностью. Я получаю многочисленные обращения с просьбами о продлении упрощённого порядка. Уверен, что аналогичные письма поступают и другим депутатам Государственной Думы ФС РФ. Тот же вопрос сейчас поднимают садоводческие и дачные объединения в регионах, например в Псковской, Свердловской областях».

В Подмосковье «дачная амнистия», скорее всего, будет продлена до конца текущего года, отметил Сергей Миронов. Соответствующее предложение обсуждается в Московской областной Думе и уже поддержано правительством Московской области.

«Если региональные власти понимают необходимость продления, готовы пойти людям навстречу, то Государственная Дума ФС РФ тем более обязана учесть интересы граждан и принять наш законопроект в кратчайшие сроки», – заявил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.