Государство в большом долгу перед огромным количеством людей с инвалидностью

12 июля 2017

Сергей Миронов принял участие в открытии Второй международной выставки работ художников с инвалидностью «Мир, как мы его видим».

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поблагодарил художников за их труд, а московское отделение Всероссийского общества инвалидов и Комитет Государственной Думы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов – за организацию экспозиции.

«Работы талантливые и очень интересные. Уверен, что если бы они продавались, то многие захотели бы их приобрести», – отметил Сергей Миронов.

По его словам, государство находится в большом долгу перед огромным количеством людей с инвалидностью. Так, реализация государственной программы «Доступная среда» пока не привела к существенному повышению доступности объектов и услуг для тех, кто имеет ограничения по здоровью.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ добавил, что считает художников с инвалидностью мужественными людьми.

«13,5 млн россиян, имеющих инвалидность, сегодня вынуждены преодолевать не только физические трудности, но и различные бюрократические барьеры. И мы, депутаты Государственной Думы и другие представители власти, конечно, должны им помогать», – подчеркнул он.

Сергей Миронов также предложил сделать выставку «Мир, как мы его видим» передвижной. Например, разместить экспозицию в региональных законодательных собраниях.