Государству необходимо всерьез заниматься национальной политикой

14 октября 2013

Сергей Миронов на брифинге для парламентских журналистов в Государственной думе высказал свою точку зрения об антиэмигрантских протестах и беспорядках в столичном районе Западное Бирюлево.

По его словам, легче всего обвинить в массовых беспорядках устроившую погром молодежь, которая действительно нарушала закон. Но при этом останутся нерешенными проблемы, ставшие реальной причиной произошедшего – незаконная миграция, срастание полиции с криминалом.

«Жители Бирюлево уже больше полутора лет жаловались во все инстанции, говорили о беспределе, о том, что эта овощная база – рассадник преступности. Это самый настоящий анклав беззакония на территории столицы нашей Родины. Более того, это анклав еще и по национальному признаку. Там вы не увидите коренного населения – только приезжих с Кавказа или из Средней Азии», – отметил Сергей Миронов. При этом он напомнил, что в программе Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ есть положение о недопущении создания подобных анклавов. «Тут идет сплошное нарушение закона, рост уличной преступности, когда вечером страшно выйти на улицу, потому что могут убить, ограбить, изнасиловать, и власти при этом делают вид, что ничего не происходит. Мы давным-давно живем на вулкане. Только этого никто не хочет замечать», – заявил он.

По словам Сергея Миронова, государству необходимо всерьез заниматься национальной политикой. И делать это должно не Министерство региональной политики, а специальный орган, который сможет заниматься этими вопросами каждый день в режиме онлайн.

Говоря о необходимости законодательных мер по разрешению сложившейся ситуации, Сергей Миронов отметил: «Меня настораживают слова наших коллег из «Единой России» – мы подготовим «дорожную карту». От этих красивых словесных упаковок все уже устали. Давайте принимать законы, а не «дорожную карту». Необходимы законодательные меры, наказывающие тех бизнесменов, которые хотят сэкономить на налогах и завозят сюда гастарбайтеров». Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ также считает, что визовый режим с теми государствами, откуда приезжает самое большое число нелегальных мигрантов, и за которыми числится самое большое число преступлений – мера необходимая, хотя, возможно, и временная. Кроме того, работодатель, по его мнению, должен предоставлять гастарбайтерам жилье, питание и все необходимые условия, чтобы они не чувствовали себя в России людьми второго сорта.

Что касается предстоящего 26 октября съезда Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, то Сергей Миронов полагает, что он пройдет «по-боевому». «Я надеюсь, мы дадим слово всем делегатам, которые этого пожелают», – отметил он. Отвечая на вопрос о возможном возвращении единоначалия в партии, он сказал: «То, что мы будет предлагать на Съезде, – это не возвращение единоначалия, а большая демократизация управления партией». При этом он добавил: «Если коллеги доверят, я готов возглавить партию».

По мнению Сергея Миронова, принимаемые партией решения должны быть обязательно коллегиальными, и эта коллегиальность должна была понятна каждому члену партии. Поэтому нужны уставные нормы, которые гарантированно позволили бы соблюсти эту коллегиальность. «Очень многие наши коллеги говорят, что им кажется, будто кто-то в партии узурпировал власть, и необходимо этой властью делиться. Я считаю, что такой подход абсолютно правильный, потому что решения в партии должны приниматься коллегиально», – заявил он.

По материалам официального сайта Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ