Граждане, установившие приборы учёта, должны платить по их показаниям, невзирая на общедомовые счётчики

17 октября 2018

Сергей Миронов сообщил, что 17 октября депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесли в Государственную Думу ФС РФ законопроект, реализующий постановление Конституционного суда РФ и предлагающий внести поправку в статью 157 Жилищного кодекса.

По словам председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, до последнего времени была распространена следующая практика: в домах, где не во всех квартирах установлены индивидуальные счётчики тепла, плата рассчитывалась исходя из показаний общедомовых приборов учёта. То есть граждане, установившие счётчики, не имели никаких преимуществ.

«Своей поправкой мы исключаем эту несправедливость. Если у кого-то стоят счётчики, они должны платить по показаниям своих приборов учёта, невзирая на общедомовые счётчики», – пояснил Сергей Миронов.

Он также рассказал, что за 4,5 года Центры защиты прав граждан Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, открытые в 73 регионах, выяснили, что практически везде управляющие компании не производят перерасчёт после окончания отопительного сезона. В целом по стране при содействии ЦЗПГ было возвращено гражданам около 22 миллиардов рублей таких перерасчётов.