Инициатива КПРФ о референдуме по поводу пенсионной реформы – это чистый пиар

1 августа 2018

Сергей Миронов прокомментировал инициативу КПРФ о проведении референдума по поводу пенсионной реформы.

«Я считаю, что это чистый пиар со стороны КПРФ», – сказал он, отвечая на вопрос корреспондента информационного агентства REGNUM.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ напомнил, что законопроект о пенсионной реформе был принят в первом чтении голосами «Единой России», в то время как СР, КПРФ и ЛДПР голосовали против. Позже КПРФ инициировала референдум, однако Центральная избирательная комиссия отказала ей из-за некорректной формулировки. Представители КПРФ заявили, что переформулируют вопрос с учётом рекомендаций ЦИК.

«Но не надо торопиться кричать «ура». Предлагаю посмотреть на вещи трезво. Когда коммунисты планируют провести референдум? Процедура до момента назначения референдума займёт несколько месяцев. Обработка результатов – тоже вопрос не пяти минут. Когда мы получим результаты? Зимой? Тогда поздно будет высказываться! И как же прикажете назвать инициативу КПРФ, если не пиаром?» – отметил Сергей Миронов.

Он напомнил, что фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подготовила альтернативный законопроект, «защищающий и пенсионеров, которым чиновники спешат залезть в карман, и граждан, у которых пенсионный возраст ещё впереди».

«В настоящее время мы активно собираем подписи граждан, недовольных антисоциальной инициативой Правительства Российской Федерации. И мы готовы собрать миллионы подписей и принести к Белому дому. Но не к зиме, а ко второму чтению», – подчеркнул руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.