Исполнение бюджета за 2019 год просто провальное

23 сентября 2020

Сергей Миронов, выступая перед парламентскими журналистами, прокомментировал повестку пленарного заседания Государственной Думы ФС РФ 23 сентября.

Он сообщил, что в ходе заседания будут рассмотрены вопросы об исполнении бюджета 2019 года, бюджетов Пенсионного фонда, Фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования.

«Фракция «Справедливая Россия» по трём законопроектам будет голосовать против, а именно, по исполнению бюджета-2019, бюджетов ПФ и ФОМС. По исполнению бюджета ФСС мы голосовать не будем», – заявил Сергей Миронов.

«Исполнение бюджета за 2019 год, если называть вещи своими именами, просто провальное, – подчеркнул он. – По итогам профицит бюджета – два трлн рублей. Один трлн – не истратили, и это тогда, когда нужно было помогать людям, выполнять социальные обязательства. Это безобразие!»

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ напомнил, что 2019 год – первый год, когда начала действовать пенсионная реформа, повышающая пенсионный возраст, принятие которой состоялось голосами депутатов «Единой России».

«И мы видим, что бюджет ПФ снизился с 9% до 7% от ВВП и оказался одним из самых небольших за всё время, – сообщил он. – 1,5 трлн руб. не досчитались наши пенсионеры, 380 тыс. пенсионеров не вышли вовремя на пенсию и не получили положенные им деньги. Таким образом «Единая Россия» «жахнула» всю страну и прежде всего пенсионеров, недополучивших положенные им деньги».

В связи с этим фракция «Справедливая Россия» не может голосовать за утверждение исполнения бюджетов этих фондов, резюмировал Сергей Миронов.

Также он сообщил, что сегодня планируется рассмотрение фракционного законопроекта о компенсации расходов граждан на оплату лекарств. По его словам, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает компенсировать гражданам расходы на лекарства по аналогии с нормой о предельно допустимой доле расходов на оплату ЖКУ.

«Мы предлагаем точно такую же норму ввести для жизненно важных лекарств. Если пенсионер тратит более 10% своей пенсии на лекарства, все, что свыше ему должно компенсировать государство», – пояснил Сергей Миронов, подчеркнув, что большинство депутатов фракции «Единая Россия» наверняка будет голосовать против.

«Можно много говорить о любви к своему народу, о народосбережении. Но вот конкретный законопроект, который помогает людям выжить в трудной ситуации. Посмотрите, кто и как сегодня проголосует по этому законопроекту», – призвал он.