История Великой Победы нашла отражение в истории каждой семьи нашей Родины

13 октября 2015

Сергей Миронов принял участие в церемонии торжественного открытия в Государственной Думе ФС РФ выставки детского рисунка победителей Международного конкурса «История Великой Победы в истории семьи» из Республики Крым и города Севастополя, подготовленной в рамках празднования 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

выставка_Крым

Перед началом церемонии открытия выставки Сергей Миронов принял начальника Управления образования города Симферополя Татьяну Сухину, директора Крымской республиканской универсальной научной библиотеки Светлану Немирович и заведующую сектором дополнительного образования и воспитательной работы Управления образования при Администрации Симферополя Светлану Корнивецкую-Коротченко. Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поблагодарил их за участие в подготовке конкурсных работ и вручил памятные подарки. Представительницы сферы образования Республики Крым, в свою очередь, выразили надежду на дальнейшее сотрудничество в области развития и поддержки детского творчества патриотической направленности.

В открытии выставки также приняли участие члены фракции «Справедливая Россия», губернатор города Севастополя Сергей Меняйло, работники культуры и образования из Республики Крым, руководство аппарата Постоянного Представительства Республики Крым при Президенте РФ, представители Управления гуманитарного сотрудничества МИД РФ, Министерства обороны РФ, Совета ветеранских организаций, члены Президиума Социал-демократического союза женщин России, эксперты.

В приветственном слове Сергей Миронов отметил, что такого большого количества участников, как в конкурсе «История Великой Победы в истории семьи», он давно не видел. «В конкурсе приняли участие «от мала до велика», самому младшему участнику восемь лет, а старшему – 98. И это естественно, ведь история нашей Великой Победы нашла отражение в истории каждой семьи нашей прекрасной Родины», – подчеркнул он.

По словам Сергея Миронова, участие в конкурсе двух новых субъектов РФ – города Севастополя и Республики Крым, которые стали таковыми благодаря мужеству и воле их жителей, – это восстановление исторической справедливости.

«То, что сегодня вам предстоит увидеть, на самом деле уникально, – отметил Сергей Миронов. – Подавляющее большинство рисунков детей, которые посвящены подвигу советского народа в Великой Отечественной войне, были нарисованы до исторических событий «русской весны» 2014 года. Ведь детей Крыма, вопреки общей тенденции национализма на Украине, воспитывали так, как надо. Поэтому дети искренне отражали в своих рисунках то, что им говорили в семье и школе».