Итоги рабочего визита в Санкт-Петербург

6 сентября 2016

Сергей Миронов совершил рабочий визит в г. Санкт-Петербург.

Он посетил завод по переработке пластика в городе Пушкине и встретился с избирателями в Пушкинском доме культуры.

В ходе встречи речь зашла о зарплатах депутатов. Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выразил уверенность, что её необходимо урезать на половину и приравнять к среднестатистической.

– Я считаю, что надо снизить зарплату депутатам более чем на 50 процентов, приравняв её к средней по стране, – отметил он. – А депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга – к средней по городу.

Кроме того, Сергей Миронов указал, что считает нынешний институт полиции несовершенным, и предложил муниципалитетам самостоятельно выбирать участковых.

– Сегодня практически никто не знает своих участковых. Мы предлагаем муниципалитетам выбирать руководителей такой милиции, – заявил он.

Ещё одной темой, затронутой на встрече, стало развитие отечественной системы образования. Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ признался, что долгое время добивался отставки бывшего министра образования и науки Дмитрия Ливанова.

– Ливанов – вредитель, – подчеркнул он. – Я несколько лет добивался его отставки. Я говорил ему, что он вредитель, в глаза. Он считал, что образование – это услуга, которая должна быть оплачена. Надеемся, что, по мнению нового министра, это утверждение окажется неверным.

Также в ходе визита в Санкт-Петербург Сергей Миронов дал старт проекту «Скорая справедливая помощь».

Суть проекта заключается в том, что на борту подготовленных автомобилей имеются специальные «аптечки» (их можно получить у водителя), которые представляют собой набор информационных материалов. Среди них – инструкции на случай, если автомобиль был заправлен некачественным топливом, пришёл ложный штраф с дорожной камеры, транспортное средство было эвакуировано на штрафстоянку и т.д.

Сергей Миронов отметил, что «Скорая справедливая помощь» сегодня нужна не только автовладельцам, но и обществу в целом, так как социально-экономическое положение продолжает ухудшаться. Для изменения ситуации Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с февраля проводит всероссийскую акцию «Делай или уходи!», цель которой – сбор 10 млн подписей под требованиями к Правительству РФ, отметил он.