Итоги выборов говорят о том, что СР подтвердила статус парламентской партии

9 сентября 2019

Сергей Миронов в ходе пресс-конференции подвёл итоги Единого дня голосования.

Комментируя выборы глав регионов, Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подчеркнул, что «губернаторы сами себе подбирали оппонентов благодаря муниципальному фильтру». «Я не устану повторять, что, по крайней мере, для парламентских партий муниципальный фильтр должен быть отменен», – сказал он.

«Врио работали несколько месяцев, результаты впечатляют, и нет никаких сомнений в том, что это реальные результаты. Никаких фальсификаций не было. Но нужно учесть, что пришло очень мало избирателей», – отметил он.

Общие итоги Единого дня голосования Сергей Миронов назвал вполне ожидаемыми.

«Все парламентские партии подтвердили свой статус, причем расположились в том же порядке – лидирует «Единая Россия», на втором – месте КПРФ, на третьем – ЛДПР, СР – на четвертом месте. Партии-спойлеры и близко не подошли – ни «Коммунисты России», ни «Партия пенсионеров», ни «Родина» и др., и это очевидно», – заметил он. По его словам, если сложить процент, который получили партии-спойлеры с социалистической ориентацией, будет 11,5%, столько же, сколько у ЛДПР. Таким образом, подчеркнул он, спойлеры отнимают голоса у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

«Мы считаем, что объединение здоровых социалистических сил – это дело ближайшего будущего. Мы этим занимаемся», – заверил Сергей Миронов.

Говоря о выборах в Московскую городскую Думу, председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отметил, что впервые СР добилась успеха – три её представителя прошли в городской парламент и стали депутатами. «За все 12 лет существования СР – это впервые. Три представителя партии будут работать в МГД», – сказал он.

Помимо этого, значимый успех партия одержала в Республике Марий-Эл. «Не могу не выразить восхищения Наталией Владимировной Глущенко, которая возглавляет региональное отделение, – сказал он. – Она подверглась невероятному давлению, но не дрогнула. И не только получила более 8% во главе списка, но ещё и прошла по одномандатному округу».

Сергей Миронов сообщил, что впервые депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ создадут фракцию в Севастопольском парламенте, кроме того, представитель партии будет и в Госсовете Республики Татарстан. Неплохой результат, по его мнению, партия показала в Тульской области и других регионах.

В тоже время, отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, итоги выборов в Республике Тыва, в Хабаровском крае, в Республике Крым красноречиво говорят о том, что «в «договорняки» играть бесполезно, а нужно биться за себя, как Наталия Глущенко или наши кандидаты в муниципальные депутаты Санкт-Петербурга».

«С большим удовольствием говорю, что в МО Левашово Санкт-Петербурга избирательная комиссия, наконец, признала результаты: 10 мандатов из 10, весь Совет, будут за Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», – заявил он.

По словам Сергея Миронова, председатель Совета РО Марина Шишкина и секретарь Совета Надежда Тихонова бьются сейчас в комиссиях Санкт-Петербурга в других муниципалитетах, потому что там не хотят признавать победы представителей СР.

«Итоги выборов в целом говорят о том, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подтвердила статус парламентской партии, – резюмировал он. – Уверен, что всё у нас впереди».

Сергей Миронов также затронул тему электронного голосования в Москве. Он уверен в том, что это успешный и позитивный эксперимент, который нужно расширять и распространять на другие регионы.