Из-за повышения цен на мобильную связь СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ готовит обращение в ФАС

28 января 2020

Рост цен на мобильную связь является недопустимым и экономически необоснованным, считает Сергей Миронов. За первые недели нового года крупнейшие сотовые операторы страны повысили тарифы на свои услуги. Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ полагает, что это стало результатом ценового сговора ведущих игроков рынка телекоммуникаций.

«При этом операторы не пришли к единой стратегии, как объяснять людям подорожание: кто кивает на «пакет Яровой», кто сетует на рост потребления услуг. Последнее звучит вовсе абсурдно, не задаром же эти услуги потребляют», – указал он.

Сергей Миронов напомнил о прогнозах роста тарифов на мобильную связь в связи с отменой внутреннего роуминга. «Когда СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступила с этой инициативой, нас стали тут же пугать неминуемым скачком цен, однако ничего подобного не произошло. Более того, выиграли не только потребители. За счёт роста числа абонентов, которые пользуются услугами связи, переезжая в другие регионы, вырос и объём трафика, и доходы операторов связи. Так что телекоммуникационным компаниям не стоит прибедняться», – подчеркнул он.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выразил недоумение бездействием Федеральной антимонопольной службы РФ.

«Представители ФАС указывают, что не получали жалоб по поводу повышения тарифов на мобильную связь. А сами они не видят, что происходит? Хорошо, раз антимонопольщикам нужен «сигнал» со стороны, мы его организуем. Я подготовлю депутатский запрос на имя руководителя ФАС России с просьбой разобраться в ситуации и принять необходимые меры для её исправления», – сообщил Сергей Миронов.