Избирателей Республики Коми цинично обманули

21 сентября 2015

Сергей Миронов 21 сентября провёл брифинг для парламентских журналистов на тему «Актуальные вопросы парламентской недели».

В начале своего выступления председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ рассказал, что на прошедшем в этот день заседании Совета Государственной Думы председатель Комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что Госдума будет рассматривать законопроекты, несмотря на отрицательные отзывы правительства. «Наша фракция настаивает на этом все девять лет своей работы, – подчеркнул он. – Но лёд трогается, и депутаты хотя бы на словах готовы рассмотреть и голосовать за те законопроекты, на которые будут поступать отрицательные заключения правительства».

По словам Сергея Миронова, это особенно актуально в отношении социально значимых законопроектов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. В частности, он отметил, что фракция в очередной раз внесла в ГД законопроект о прогрессивной шкале налогообложения.

Также председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ прокомментировал новость об аресте руководства Республики Коми. «Первое, что мне пришло на ум – мне стало очень обидно за избирателей Республики Коми, – заявил он. – Их обманули очень цинично». «Мне кажется, к «Единой России» сейчас слишком много вопросов, на которые нет ответов», – отметил он.

По мнению Сергея Миронова, аресты глав регионов РФ могут быть продолжены в любой момент. «То, что мы видим, конечно, будет подаваться как борьба с коррупцией, но начинать надо с того, чтобы восстановить справедливость по отношению ко всем нашим гражданам», – сказал он.

По словам парламентария, речь идет о «ликвидации огромной пропасти» между узкой группой сверхбогатых лиц и малообеспеченным большинством. «Именно на фоне такого неравенства возникают преступные группы во главе целых регионов», – отметил он.

Как сказал Сергей Миронов, ответственность за происходящее несёт как руководство «партии власти», так и финансово-экономический блок правительства.

Представители СМИ поинтересовались у Сергея Миронова, как он оценивает тот факт, что председателя ЦБ РФ Эльвиру Набиуллину эксперты одного из зарубежных журналов назвали «лучшим банкиром года». «Если господа с Запада называю Эльвиру Набиуллину лучшим банкиром мира, значит, граждане России, держитесь за карманы крепче», – сказал он.

Отвечая на вопрос о контактах СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ с западными социалистическими партиями, в том числе из стран, которые ввели антироссийские санкции, Сергей Миронов рассказал, что подобные контакты происходят регулярно, в частности, в рамках Социнтерна, и представители СР рассказывают иностранным парламентариям о войне на Украине и реальной внешнеполитической обстановке.

Говоря об отношении к продовольственной блокаде Крыма, организованной депутатами Верховной Рады Украины Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым, а также запрещенной на территории РФ организацией «Правый сектор», Сергей Миронов отметил, что «их политические акции никак не влияют на самочувствие крымчан». По его мнению, блокада, в первую очередь, ударит по украинским бизнесменам.

Отвечая на вопрос об отношении к инициативе Правительства РФ относительно лишения пенсионных выплат работающих пенсионеров с годовым доходом свыше одного миллиона рублей, Сергей Миронов заявил, что оценивает их критически. «Я неоднократно говорил и ещё раз повторю: элементарное прекращение «откатов», воровства на госзакупках дают минимум 2-3 трлн рублей в бюджет», – сказал он.