Изымать имущество у близких коррупционеров – это нормальная практика во многих странах мира

14 ноября 2019

Сергей Миронов в прямом эфире телеканала «России 24» прокомментировал решение Конституционного суда РФ, касающееся возможности изымать имущество у родственников и друзей коррупционеров.

Напомним, что Конституционный суд не нашёл противоречий с основным законом в нормах, позволяющих изымать в пользу государства имущество, если оно приобретено на доходы, законность которых не подтверждена. Такое решение было принято после рассмотрения жалобы экс-полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко, его родителей и знакомых.

Сергей Миронов отметил, что фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже вносила законодательную инициативу, которая позволяет изымать имущество у родных и друзей коррупционеров, но тогда она не нашла поддержки у партии большинства.

«Если человек обвинён по суду и судом доказано, что он коррупционер, обязательно надо смотреть, почему у него родители, братья и сёстры, взрослые дети владеют дорогой недвижимостью, хотя у них самих таких доходов нет. Это нормальная практика во многих странах мира, но только не у нас. Почему у нас очень часто коррупционеры получают условные сроки заключения, почему они выходят по УДО? Для них не должно быть условно-досрочного освобождения», – сказал Сергей Миронов, выразив надежду на то, что скоро пакет антикоррупционных законопроектов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ будет рассмотрен и поддержан.