Кандидаты от СР в Совет депутатов городского поселения Запрудня стремятся работать и помогать людям

7 сентября 2017

Сергей Миронов посетил городское поселение Запрудня Талдомского района Московской области.

В ходе визита он побывал на новой тепловой станции, в обновлённом спортивном комплексе «Антей», в жилом микрорайоне для переселенцев из аварийного жилья и принял участие во встрече местных жителей с кандидатами от СР в Совет депутатов муниципального образования.

Новая тепловая станция, мощностью 45 МВт, по словам главы поселения Дмитрия Староверова, является инвестиционным проектом Сбербанка. Она была построена взамен старой заводской котельной, которая уже не справлялась с отоплением и подачей горячей воды в необходимом количестве.

«Раньше зимой были проблемы с отоплением, люди в течение пятнадцати лет ждали горячей воды. Новая современная котельная, которая работает на газе, а в случае необходимости может перейти и на дизельное топливо, эту проблему в Запрудне решила», – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

В спортивном комплексе «Антей» он обратил внимание на чистые светлые спортивные залы, в одном из которых проходили занятия по самбо, а в другом дети играли в футбол.

«Внешне здание спортивного комплекса выглядит не очень хорошо, но внутренние помещения отремонтированы, дети занимаются, недавно был построен бассейн», – рассказал Сергей Миронов.

В ходе посещения нового микрорайона, где были построены дома для тех, кого переселяют из аварийного жилья, выяснилось, что около 250 человек не готовы к переезду. По их словам, основные причины – низкое качество жилья, маленькие размеры квартир, проблемы с кровлей, подвалом и сантехникой.

«Вместо одних бараков построили другие, – считает руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ. – Я зашёл в квартиру, простучал стены, капитальная из них только одна, остальные – из гипсокартона. Это никуда не годится. Зачем такое строить?»

Владелец одной из квартир рассказал, что общая площадь принадлежащего ему жилого помещения составляет 22,5 кв. м, в доме протекает кровля, а в подвале стоит вода.

«Это издевательство над людьми. Я попросил написать обращение на моё имя, буду реагировать по депутатской линии. Совершенно чётко могу сказать: у тех, кто это строил, нет совести. Дома нуждаются в кардинальном улучшении», – добавил Сергей Миронов.

Также жители пожаловались на отсутствие в посёлке поликлиники. Чтобы попасть к врачу, им приходится ехать в Дмитров, а приезда скорой помощи нужно ждать несколько часов. Между тем, как сообщил глава поселения, в посёлке проживают около 16 тыс. человек.

«К сожалению, по всей стране продолжается оптимизация системы здравоохранения: закрывают больницы и фельдшерские пункты. В результате 17 тыс. населённых пунктов в России не имеют ни одного медицинского учреждения, – напомнил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Я попрошу Дмитрия Староверова составить от лица жителей обращение и сделаю соответствующий депутатский запрос. Будем с этим вопросом разбираться».

В Доме культуры «Прогресс» состоялась встреча жителей муниципального образования с Сергеем Мироновым и кандидатами от СР в Совет депутатов городского поселения Запрудня.

Отметим, что в своё время председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ способствовал проведению в здании ДК «Прогресс» капитального ремонта.

«Когда я был здесь в прошлый раз, тут только начинали ремонт. Приятно сейчас видеть здание в хорошем состоянии», – подчеркнул он.

Кандидаты от СР рассказали собравшимся о своих планах по улучшению социально-экономической ситуации в посёлке Запрудня.

«Видно, что эти люди действительно хотят работать и помогать городскому поселению и своим землякам, – отметил Сергей Миронов. – Вы знаете, что 10 сентября в шестнадцати регионах состоятся выборы губернаторов, в одиннадцати из них наша партия активно участвует. В шести регионах пройдут выборы в законодательные органы власти, в одиннадцати городах – выборы в городские советы, будут проходить и муниципальные выборы. Тем не менее, я принял решение приехать именно сюда».

В ходе встречи обсуждались попытки областных и районных властей объединить район в городской округ, в результате чего будет утрачен статус городского поселения. Это, в свою очередь, по словам Дмитрия Староверова, приведёт к ухудшению состояния дорог, росту тарифов ЖКХ и упразднению самоуправления.

«В вопросе сохранения самоуправления – я с вами. В программе нашей партии прописано, что мы выступаем за избрание мэров всех городов и населённых пунктов. Мы против сити-менеджеров. Мы считаем, что выборность глав городов и районов – суть местного самоуправления. И желание укрупнить населённые пункты до городов в корне неправильно. Такова моя точка зрения», – резюмировал Сергей Миронов.