Каждый человек на планете хочет быть счастливым − вопрос в том, какой ценой

2 августа 2017

Сергей Миронов в рамках Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» принял участие в панельной дискуссии «Счастье – новый KPI?».

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отметил, что каждый человек на планете хочет быть счастливым – вопрос в том, какой ценой. В этой связи он вспомнил цитату из романа «Пикник на обочине» братьев Стругацких: «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным».

По его мнению, состояние счастья включает пять факторов.

«Во-первых, счастье – это свобода. Любой человек, который лишён свободы, несчастен. Но у свободы есть и другая сторона – ответственность», – пояснил он.

При этом наше государство не создаёт условий для того, чтобы его граждане были счастливы, скорее это декларация о намерениях, считает Сергей Миронов.

Вторая составляющая, по его словам, – это справедливость, и в современном обществе этому противоречат остро стоящие проблемы бедности и социального расслоения.

Третьей составляющей счастья руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ назвал возможность заниматься любимым делом, а четвёртой – любовь.

«Это не только любовь между мужчиной и женщиной, – заметил он, – но и любовь к родине, любовь к детям».

Как говорил Виктор Франкл, напомнил он, любовь – свойство человека признавать абсолютную исключительность другого человека.

И пятый фактор, по мнению Сергея Миронова, – это желание, умение и возможность делать счастливыми как можно больше людей рядом с собой.

В ходе панельной дискуссии председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ответил на множество вопросов о внутренней и внешней политике, о целях и задачах СР.

Рассказывая о работе нового созыва Государственной Думы ФС РФ, он отметил, что многие инициативы СР, как и раньше, порой блокируются «Единой Россией», но седьмой созыв ГД значительно отличается от предыдущих и «мы ещё увидим принятые качественные законопроекты от оппозиционных фракций».