Киев продемонстрировал, что относится к Кириллу Вышинскому как к заложнику

19 июля 2019

Сергей Миронов расценил отказ от освобождения из-под стражи Кирилла Вышинского как свидетельство циничного отношения к журналисту.

«На фоне заявлений официального Киева о готовности обменять Кирилла Вышинского на осуждённого в России за терроризм Олега Сенцова отказ суда освободить Вышинского под поручительство свидетельствует только об одном: к журналисту цинично относятся как к заложнику. Получается, человека специально мучают больше года в тюрьме только для того, чтобы подороже обменять, независимо от его собственного желания, независимо от того, что все выдвинутые против него обвинения бездоказательны и голословны», – считает председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Подольский районный суд Киева продлил сегодня арест главного редактора агентства РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского до 19 сентября этого года. Ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил обменять Кирилла Вышинского на Олега Сенцова.

«Приход нового главы государства давал какие-то надежды на реальные, а не декларативные перемены в украинской политике. Похоже, перемены откладываются», – заключил Сергей Миронов.