Киеву стоит заняться восстановлением нормальных соседских отношений

25 августа 2019

Сергей Миронов считает, что президент Украины Владимир Зеленский пока не готов перейти от предвыборной политической риторики к конструктивному диалогу.

Так председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ прокомментировал заявление украинского лидера о намерении Верховной Рады рассмотреть вопрос о создании «крымско-татарской автономии» в Крыму. По словам Зеленского, партия «Слуга народа» готовит три закона по крымскому вопросу.

«Я вот не представляю, что Госдума забросит насущные внутренние дела и озаботится созданием национальных автономий на Украине, например, русинской или гуцульской. Уверен, что избиратели нас не поймут», – сказал Сергей Миронов.

Кроме того, он напомнил, что в ООН и ОБСЕ критически оценили закон Украины о государственном языке, который носит дискриминационный характер в отношении многих граждан этой страны и принимался без учета мнения представителей этнических групп.

«Украина, которая откровенно попирает права нацменьшинств в своей стране, нелепо выглядит в роли их защитников в других государствах. Вместо того, чтобы лезть в чужие дела и тешить химерами кучку национально озабоченных психопатов, официальному Киеву стоит заняться тем, что волнует большинство россиян и украинцев в первую очередь: а именно восстановлением нормальных соседских отношений», – заключил Сергей Миронов.