Ключевая идея в Программе СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – это народосбережение

8 декабря 2020

Сергей Миронов провёл заседание Совета Палаты депутатов Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

В мероприятии также приняли участие секретарь Президиума Центрального совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по идеологии Андрей Кузнецов, председатель Совета Палаты депутатов Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, член Совета Федерации ФС РФ Ольга Епифанова, заместитель руководителя Центрального избирательного штаба Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Ирина Петеляева, руководитель Центрального Аппарата Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Дмитрий Прокопенко, представители региональных палат депутатов партии.

В своём вступительном слове Сергей Миронов выразил уверенность в том, что трёхдневное голосование – это проблема, и об этом он уже говорил с Президентом РФ Владимиром Путиным и председателем ЦИК Эллой Памфиловой.

«Я предлагаю в конце первого и второго дня трёхдневного голосования, это пятница и суббота, запечатывать все бюллетени в сейф-пакеты, и их должны подписать наблюдатели», – сказал он, отметив, что сейф-пакет хорош тем, что заметна любая попытка его вскрыть. Далее, по словам председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, наблюдатели с совещательным и решающим голосом до открытия участков в воскресенье должны засвидетельствовать продемонстрированные комиссией пустые ящики для бюллетеней, которые опечатываются в их присутствии. Помимо этой традиционной процедуры, комиссия утром последнего дня голосования должна продемонстрировать целостность всех сейф-пакетов, накопившихся за два дня, при подозрении на вскрытие, согласно инструкции ЦИК, бюллетени скомпрометированного сейф-пакета аннулируются, пояснил он.

«Начинается очень большой избирательный цикл – в Единый день голосования в сентябре будут выборы в Госдуму, в 39 субъектах будут выборы в Законодательные Собрания, где-то в городские Думы и муниципальные Советы, – сказал Сергей Миронов. – Мы должны проводить все кампании в едином формате, в единой вертикали. Понятно, что самые главные выборы – это выборы в ГД. Все должно быть едино, без приоритета местечковых интересов».

Он также назвал основные предвыборные темы партии. По его словам, ключевое требование – отменить пенсионную реформу, вернуть прежний пенсионный возраст, а также индексировать пенсии работающим пенсионерам и ликвидировать Пенсионный фонд, увеличить пенсионные взносы для состоятельных людей до 20%. Помимо этого, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает против «оптимизации» здравоохранения и маркировки лекарств до середины лета 2021 года, предлагает упразднить Фонд ОМС и избавить здравоохранение от посредников – частных страховых компаний.

Борьба с бедностью, отметил Сергей Миронов, остаётся приоритетом партийной предвыборной повестки, социальные инициативы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и по увеличению потребительской корзины, и по дополнительным разовым выплатам пенсионерам, инвалидам и многодетным перед Новым годом были бы полезны российским гражданам.

Он также сообщил, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает не остановиться на увеличении на 2% ставки НДФЛ для богатых. «Мы считаем, что прогрессия должна быть большей, а в другую сторону должна быть регрессия – те, кто получает до МРОТа, вообще не должны платить подоходный налог», – сказал он.

«Ключевая идея, как итог всех наших требований, заложена в Программе нашей партии – это народосбережение. Мы будем этого добиваться», – заявил Сергей Миронов.