Когда "Единую Россию" отрывают от кормила власти, появляется шанс на перемены к лучшему

28 ноября 2018

Сергей Миронов констатировал, что по мере утраты «Единой Россией» доминирующего положения выборные органы власти начинают более эффективно защищать права и интересы граждан. В качестве примера он привёл ситуацию в посёлке Разумное Белгородской области.

По итогам единого дня голосования 9 сентября большинство мандатов в поселковом собрании получили представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и КПРФ. Уход «Единой России» от руководства муниципальным органом сразу сказался на жизни посёлка: депутаты начали принимать решения в пользу граждан. В частности, была снижена ставка местного налога на имущество физических лиц до уровня 2015 года – с 0,3% до 0,1% от кадастровой стоимости.

«Это по-настоящему разумное решение. Депутаты приняли его по настоянию местных жителей, которых прежде власть не хотела слушать, – пояснил Сергей Миронов. – Ставка налога снизилась, но собираемость наверняка возрастёт, так что муниципальные нужды не пострадают. При таком налоге люди начнут больше строиться, больше приобретать недвижимость, больше тратить».

По мнению председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, этот пример показывает, что перемены возможны, и их будет больше, если уменьшится влияние «Единой России».

«Если кто-то не верит в возможность перемен – вот они! Да, в рамках одного посёлка, но таких населённых пунктов становится всё больше. И на их примере видно, что, когда «Единую Россию» отрывают от кормила власти, появляется реальный шанс изменить жизнь людей к лучшему», – заключил Сергей Миронов.