"Круглый стол» на тему «Роль Санкт-Петербурга в становлении российской государственности"

11 ноября 1995

20 февраля. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов откроет «круглый стол» на тему: «Роль Санкт-Петербурга в становлении российской государственности», который проводит Комитет Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике.

Участники «круглого стола» обсудят доклады «Петербург – город всех российских революций», «Роль Санкт-Петербургского государственного университета в развитии российской государственности», «Петербург и культурные связи России и Европы», «Символическое значение Санкт-Петербурга в развитии российской государственности», «Эрмитаж и его влияние на развитие культуры России», «Роль Санкт-Петербурга в становлении новой дипломатии», с которыми выступят член Совета Федерации Л.Б.Нарусова, директор Института всеобщей истории, член-корреспондент РАН А.О.Чубарьян, председатель Геральдического совета при Президенте РФ – государственный геральдмейстер Г.В.Вилинбахов, директор Государственного Эрмитажа М.Б.Пиотровский и другие участники заседания.

В работе «круглого стола» примут участие члены Совета Федерации, представители министерств и ведомств, ученые, деятели науки и культуры.