Ленинградская АЭС признана одной из самых безопасных в мире

29 января 2018

Сергей Миронов в ходе рабочего визита в Санкт-Петербург посетил Ленинградскую атомную электростанцию в городе Сосновый Бор.

«Сегодня мы побывали на реакторе, прямо на «пятаке», как говорят атомщики. Впечатления самые позитивные, я увидел модернизированную станцию, – рассказал председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – При таком уровне профессионализма и технологий понимаешь, что атомная энергетика действительно безопасна. Опыт Чернобыля не прошёл даром».

Первые реакторы станции, аналогичные тем, что использовались на Чернобыльский АЭС, сейчас полностью модернизированы и имеют тройную систему защиты. Ранее инспекция Международного агентства по атомной энергии признала Ленинградскую АЭС лучшей в мире по технике безопасности, отметил Сергей Миронов, добавив, что считает работников атомной отрасли коллегами, поскольку сам, будучи инженером-геофизиком, занимался разведкой месторождений урана.

«Я 20 лет отработал в Министерстве среднего машиностроения СССР, искал уран, топливо, которое используется на атомных станциях. Поэтому мне здесь многое знакомо. Было приятно увидеть профессионализм сотрудников», – подчеркнул руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.

В ходе посещения он обсудил с руководством Ленинградской АЭС перспективы развития станции.