Лгать про партию, защищающую людей труда, – значит бояться собственного народа

8 июля 2016

Сергей Миронов в ходе рабочего визита в Республику Карелию посетил Центр защиты прав граждан Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Петрозаводске.

Горожане выразили обеспокоенность в связи с распространением листовок, очерняющих СР. Руководитель фракции «Справедливая Россия» отметил, что считает этот факт свидетельством того, что у политических оппонентов партии «сдают нервы».

«Лгать про партию, которая защищает интересы людей труда, – значит бояться собственного народа. Мы подали заявление в Генеральную прокуратуру РФ. Я знаю, что эта фальшивка печатается в типографии одной из центральных газет тиражом примерно в 10 миллионов экземпляров. Кому по силам сделать такую газету и распространять её? Только тем, кто находится у власти. Поэтому автор этой «чернухи» нам точно известен. Но пусть Генеральная прокуратура РФ ответит на вопрос, кто это делает и зачем», – сказал Сергей Миронов.

Сотрудники Центра рассказали об успехах в работе и том, с какими трудностями приходится сталкиваться. Так, одной из проблем ЖКХ Петрозаводска является неправомерное начисление платежей за общедомовые нужды (ОДН) со стороны ресурсоснабжающей организации. Только после многократных обращений в прокуратуру удалось добиться решения о том, что начисление ОДН является незаконным.

Кроме того, жителей Петрозаводска волнуют отсутствие парковочных мест, качество дорожного покрытия, аварийное и ветхое жильё. Много обращений поступает и по поводу нарушения Трудового кодекса РФ – задержек выплаты заработной платы, принуждения к увольнению по собственному желанию. По оценкам специалистов, в пользу работников в настоящий момент удалось взыскать более 800 тысяч рублей.

По словам сотрудников Центра, горожане охотно посещают собрания, на которых проводятся консультации, в том числе по вопросам пенсий и льгот.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратил внимание работников Центра на то, что часто советы домов создаются фиктивно. По его словам, жители порой просто не знают о существовании в их многоэтажке совета дома, не знают, кто туда входит и кто им руководит, а управляющим компаниям (УК) это выгодно: они показывают, что действуют от имени домового совета.

Агитаторы Центра защиты прав граждан рассказали Сергею Миронову о ходе акции «Делай или уходи!». По их словам, людям очень близки требования СР к Правительству РФ. Однако многие хотели бы видеть в перечне ещё один пункт – введение налога на роскошь.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» подчеркнул, что огромное социальное расслоение в РФ – очень важная и острая проблема.

«Есть такое понятие – децильный коэффициент. Это отношение доходов 10% самых богатых и 10% самых бедных. Если этот коэффициент равен или больше 10 – это уже угроза социального взрыва. В России он равен 17. Но когда мы говорим о том, что нужно ввести прогрессивную шкалу подоходного налога, нам отказывают, – отметил он. – Мы 10 лет бьём в эту стену. И недавно заместитель председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец на Петербургском экономическом форуме сказала, что надо вводить прогрессивную шкалу подоходного налога – проснулись. А почему просыпаются, кто их будит? Будим их мы – Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Поэтому спасибо за вашу работу. Я с большим удовольствием хочу сказать, что Центры защиты прав граждан, которые мы открыли по всей стране, – это новая постоянная форма работы нашей партии с населением. Выборы пройдут, а Центры продолжат свою работу. Мы финансируем их деятельность из партийного федерального штаба и продолжим финансирование и дальше».

В ходе посещения Центра защиты прав граждан Сергей Миронов провёл приём населения. Жители Петрозаводска также поднимали вопросы, касающиеся сферы ЖКХ. Решение наиболее остро стоящих проблем председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ взял под личный контроль.

«При содействии Центров УК возвратили гражданам около 20 миллиардов рублей – это перерасчёт за тепло после отопительного сезона и перерасчёт платы за ОДН. Сегодня на приёме я чётко услышал от жителей Петрозаводска, что это больная для них тема. Это системная проблема, и решать её нужно властям. А наш Центр обязательно гражданам в этом поможет», – подчеркнул руководитель фракции «Справедливая Россия».

«Когда я докладывал Президенту Российской Федерации В.В. Путину о работе Центров, он сразу всё понял и сказал, что это народный контроль в системе ЖКХ. Так оно и есть. И я считаю, что траты нашей партии на Центры защиты прав граждан – самые правильные для настоящей политической партии. Это траты не на пиар, не на себя любимых, а на пользу людям», – добавил Сергей Миронов.