Любые дополнительные перемещения внутри бюджетной росписи должны отражаться в законе

21 октября 2021

21 октября, комментируя повестку пленарного заседания Государственной Думы ФС РФ, Сергей Миронов обратил внимание на два законопроекта: первый вносит поправки в Бюджетный кодекс, а второй – в закон об ответственном обращении с животными.

Он отметил, что первый законопроект позволяет Правительству РФ перебрасывать средства с некоторых статей расходов на другие без внесения поправок в закон о бюджете.

«Иными словами, кабмин хочет самостоятельно что-то делать с теми доходами, которые, вероятно, будут в большем объёме, чем изначально заложено в бюджет, чтобы депутаты их не контролировали. Мы считаем это в корне неверным. Коль скоро Государственная Дума принимает закон о бюджете, то любые дополнительные перемещения внутри бюджетной росписи должны обязательно находить отражение в законе о бюджете на текущий год и будущий период в два года. Поэтому наша фракция будет голосовать против этого законопроекта», – сказал Сергей Миронов.

Второй законопроект касается содержания животных в зоомагазинах и на птичьих рынках.

«Иногда наших питомцев – собак, кошек, птичек, хомячков – продают в зоомагазинах и на птичьих рынках и содержат в ужасных условиях. Они голодают, не получают должного ухода и страдают. Этот законопроект обязывает ответственно относиться к животным во время их продажи и нахождения в зоомагазинах. Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» этот законопроект, безусловно, поддержит», – рассказал он.

Кроме того, Сергей Миронов прокомментировал предложение Президента РФ В. В. Путина о расширении бесплатного экспресс-тестирования на коронавирус.

«Мы об этом начали говорить ещё весной 2020 года. Вот тогда начинать нужно было, но и сейчас не поздно. Для этого нужна экспресс-диагностика за 15 минут, а не ждать сутки, за которые человек ходит и заражает других. Более того, мы считаем, что массовое домашнее тестирование – лучший способ. Сегодняшние два способа – изоляция или полупринудительная вакцинация, как мы видим, к результатам не приводят», – пояснил он, подчеркнув, что экспресс-тестирование должно быть бесплатным.